Schneidetechnik Rollino

Lernen von den Profis

Mit unseren Online-Infos „Käseschneidetechniken“ erfahren Sie von der Kunst Käse richtig zu schneiden und worauf es bei der Auswahl der Schneidewerkzeuge ankommt, denn ein richtig geschnittenes Käsestück präsentiert sich geschmacklich und auch optisch von seiner besten Seite.

Die Rollino Schneidetechnik wird hier anhand Bildmaterial von Schärdinger Rollino Kräuter demonstriert.
Rollino

Schärdinger Rollino ist ein Weichkäse und hat eine besonders empfindliche Oberfläche.

Rollino

Schritt 1:

Die erste Wahl bei Frischkäse ist eine Käselyra. Der Vorteil – die Schnittfläche bleibt glatt und die Form der Käserollade wird nicht beeinträchtigt. Der Käse bleibt nicht am Schneidewerkzeug kleben.

Rollino

Schritt 2:

Mit der Käselyra vorsichtig in den Käse schneiden.

Rollino

Schritt 3:

Den Käse in 1 cm dicke Scheiben teilen.

Rollino

Schritt 4:

Die Käsescheiben schön anrichten und genießen.